2022.12.21
先日は、大槻冷熱の忘年会を開催しました(^▽^)/
ここ2~3年はコロナ禍ということもあり開催できませんでした。
その間に、入社や退職といった人の入れ替わりもあり、今回の忘年会は歓迎会の意味も含めた会となりました。
私も忘年会は初参加で最初はどんな感じかな?と思っていました…が、非常に楽しい宴でした(笑)
用意して頂いたお料理も大変美味しかったです(^^♪
初めに出されたあんかけのお料理に入っていた雲子(くもこ)という白子に似た食べ物では、何の魚かな?となりました。
調べてみたら、鱈の白子。
主に京都などで用いられる呼称が『くもこ』、地域では『だだみ』、『タチ』、『タヅ』など様々な呼ばれ方をするみたいです。
華やかなお料理の写真も撮っておけばよかったと、今、思ってしまいました…。
しかし、宴もお酒が入ると同時に盛り上がってきました!
まだまだ序の口です(^^♪
宴は、これから、これから~♪
後輩から先輩へのお酌の嵐っ(*^-^*)
さすが先輩、いっきに飲み干されてました(^^♪
自然とこぼれる笑み!
いい笑顔を頂きました~♪
社長が奥過ぎました…(;゚Д゚)
花となるはずの女性陣が…居ません…あれ?と思われるかも知れませんが…
席は女性陣、男性陣と見事に端と端に分かれて座っていました。
ちょうど机の切れ目で男女の席が分かれています(^^;)
写真撮影の際はいかに写らないようにするかと…逃げる女性陣でした(笑)
総務部 村田