お問い合わせ専用ダイヤル / 0120-248-789

家事の味方!食洗機(お手入れ編)(^^)/

BLOG

大槻冷熱のスタッフブログ

2021.12.21

前回のブログでは、設計標準使用期間について掲載させて頂きました。

今回は、お掃除方法についてのお話です!(^^)!

ご使用して頂いている食洗機を、出来るだけ長くご使用いただく為には日々のお手入れも重要です。

 

★残さいフィルターのお手入れ(使用後)

残さいフィルターを外し、残さいを取り除きます。

フィルターに残さいがたまっていたり、 目づまりしていたりすると、洗い上がりが悪くなったりカビや異臭の原因になります。

 

★庫内のお手入れ(目安:月に2~3回)

汚れやニオイが気になる場合は、ときどき食器を入れずに専用洗剤だけを入れて、「標準」コースで運転すると、清潔さを保つことができます。

 

★本体のお手入れ(目安:月1回)

庫内掃除で汚れが取れない箇所、ノズル部などをよく絞った布で拭いてください。

 

 

※機器により異なる場合があるので、詳細は取扱説明書を確認してくださいね!

 

 

温水部 道下

CONTACT

お問い合わせ
お問い合わせ専用ダイヤル
0120-248-789
/